ГК «Благо» отправила 2 тыс. тонн рапсового масла танк-контейнерным поездом из Барнаула в Китай

Во вторник, 17 марта 2020 года, из Барнаула в Китай был отправлен танк-контейнерный поезд с рапсовом маслом, произведенным ГК «Благо», сообщили в пресс-службе компании. Подобного рода технология для отправки пищевых растительных масел использовалась на Западносибирской железной дороге впервые. Поезд состоит из 80 танк-контейнеров, объем продукции составляет 1 992 тонны.
Преимуществом такого рода перевозок является то, что танк-контейнеры позволяют перевозить наливные грузы по железной дороге, по морю или автотранспортом, исключая дополнительную перегрузку продукции в другие емкости. Это обеспечивает максимальную сохранность и безопасность груза.
Перевозка реализуется компанией «АльянсТрансТорг» совместно с ПАО «Трансконтейнер», при поддержке ОАО «РЖД» и АО «KTZ Express».
«Алтайский край имеет огромное значение для нашей компании в качестве площадки для роста экспортных продаж. В 2019 год из края мы отправили на экспорт более 39 тыс. тонн масел и шротов, а в 2018 – всего 14,9. В портфеле нашей продукции рапсовое масло и шрот является одним из перспективных направлений: объем экспортных поставок из Алтайского края в 2019 году по сравнению с 2018 вырос на 216%: с 6,2 тысяч тонн до 19,6 тысяч тонн. Внедрение новых технологий по логистике поможет нам продолжить рост объемов поставок нашей продукции», - прокомментировал отправку директор по маркетингу ГК «Благо» Кирилл Мельников.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи