ГК «Агроэко» намерена инвестировать в свои проекты в Воронежской области 18-20 млрд рублей

Производитель свинины группа компаний «Агроэко» намерена инвестировать в свои проекты в Воронежской области 18-20 млрд рублей. Об этом в интервью изданию «КоммерсантЪ» рассказал основатель и владелец ГК Владимир Маслов.
В ближайшее время «Агроэко» планирует расширить элеватор на действующем комбикормовом заводе в Таловой, увеличив его мощность с нынешних 115 тыс. до 155 тыс. тонн. За счет этого компания хочет снизить зависимость от сезонных факторов, делая закупки зерна почти на год вперед. Также ведется строительство второго комбикормового завода с элеватором на 120 тыс. тонн в Павловском районе. На предприятии запроектирована «уникальная линия» по производству престартерных кормов для поросят. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на ноябрь-декабрь 2018 года. В планах «Агроэко» значится и проект по растениеводству.
«Мы приняли решение о расширении СГЦ «Бутурлиновский», достроим еще две площадки-мультипликатора в Бобровском районе на 7 тыс. голов для производства гибридных свинок F1 и их продажи на рынок. Сейчас они наиболее востребованы, но пока что мы ограничены в мощностях и продаем в основном чистопородных», — приводит издание слова Владимира Маслова.
Проект группы «Агроэко» по строительству перерабатывающего завода мощностью 1,2 млн голов в год и объемом инвестиций 10 млрд рублей должен стать ключевым проектом планируемой территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Павловске. Как пояснил Владимир Маслов, возведение объекта может стартовать во втором полугодии 2018 года.
ГК «Агроэко» — крупнейший воронежский производитель свинины: у группы есть 11 свинокомплексов, селекционно-генетический центр, комбикормовый завод с элеватором.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи