ГК «Агро-Белогорье» запустила в продажу пакетированное молоко

Первые бело-голубые пакеты со свежим молоком отправились в торговые точки утром в понедельник. Чтобы доставить продукт в районы к началу дня, техники-технологи работали ночью.

От дойки до упаковки проходит около полутора часов. За это время в продукте не успевает развиться вредная микрофлора, а все полезные свойства сохраняются. Такой короткий производственный цикл возможен благодаря тому, что линия упаковки работает прямо на ферме. Молоко не подвергается никакой дополнительной обработке, в частности, не нормализуется. Жирность молока варьируется от 3,5 до 4,5%.

Продукт доступен в фирменных торговых точках розничной сети «Дальние Дали» в 14 районах Белгородской области. В областном центре аналогичное молоко можно приобрести в автоматах.

В первый день продаж на полки магазинов попало 400 пакетов с «Белым молоком» объемом в один литр. Мощность упаковочной линии позволяет выпускать 20 пакетов в минуту или 12 тысяч литров в сутки. В ближайшее время холдинг планирует продавать 1 тысячу литров молока ежедневно.

Напомним, что свой новый проект «Агро-Белогорье» позиционирует как пилотный. Он позволит изучить покупательский спрос на натуральное пакетированное молоко. В Группе компаний рассматривается возможность строительства собственного молокоперерабатывающего предприятия. Результаты проекта будут учтены при принятии соответствующего решения.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте