ГК «Агро-Белогорье» в производстве комбикормов превзошла годовой показатель более чем на 20%

Группа компаний «Агро-Белогорье» по итогам 2018 года произвела почти 660 тыс. тонн комбикормов, превзойдя показатель предыдущего года более чем на 20%. Об этом 21 января сообщила пресс-служба компании.
Там отметили, что существенное увеличение темпов производства фиксируется второй год подряд (в 2017 году рост составил около 15%) и синхронизируется с расширением мощностей по производству свинины. Кормовую базу для растущего поголовья холдинга обеспечивает преимущественно «Яковлевский комбикормовый завод», введенный в строй в феврале 2017 года. Годовая проектная мощность ЯКЗ составляет 230 тысяч тонн. В 2018 предприятие выпустило 215 тыс. тонн продукции.
ЯКЗ стал третьим заводом в составе Группы, производящим гранулированные корма для животных. Еще два действуют в Борисовском и Красногвардейском районах Белгородской области с совокупным объемом производства до полумиллиона тонн в год. Таким образом, с вводом предприятия комбикормовые мощности холдинга превысили 700 тысяч тонн в год.
В пресс-службе также сообщили, что за минувший год все три комбикормовых завода холдинга произвели 659 462 тонны комбикормов. Это на 116 тыс. тонн больше, чем годом ранее. За отчетный период «Новоборисовкий ХПП» выработал 221 тыс. тонн. Ливенский комбикормовый завод отгрузил 215 тыс. тонн. В 2019 году в секторе планируется очередной прирост на 24 тыс. тонн с общим объемом 683 тыс. тонн.
Напомним, ГК «Агро-Белогорье» работает в замкнутом цикле производства. Комбикорма для свинокомплексов холдинга производятся из зерна, выращенного собственными зерновыми компаниями. При этом компания уже второй год подряд производит корма и для сторонних предприятий. Так, в минувшем году Борисовский КЗ отгрузил свыше 7 тыс. тонн комбикорма для птиц для одного из производителей региона.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи