ГК «Агро-Белогорье» с начала года на четверть увеличила продажи свинины

ГК «Агро-Белогорье» за первый квартал 2018 года реализовала 50,98 тыс. тонн свиней в живом весе, что превышает показатель аналогичного периода 2017 года более чем на 10 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе компании. Там уточнили, что за первый квартал свиноводческий дивизион группы отгрузил почти 428 тыс. голов свиней. Их средний вес составил 119 кг. Показатель среднемесячного поголовья вырос почти на 30,4% и составил 1,1 млн голов. Среднесуточный привес, напротив, сократился почти на 3% и составил 584 грамм.
В персс-службе компании отметили, что увеличение объема отгрузок стало возможным в первую очередь за счет выхода на производственную мощность новых свиноводческих комплексов Группы компаний. Напомним, холдинг реализует инвестиционный проект по увеличению производства до 220 тысяч тонн. В его рамках завершается поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию пяти свинокомплексов. В этом году новые предприятия должны увеличить объем реализации ГК более чем на 40 тыс. тонн. Полностью выйти на проектную мощность новые комплексы смогут уже в 2019 году с увеличением годовой реализации компании на 54 тысячи тонн.
ГК «Агро-Белогорье» основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 14 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, мясоперерабатывающий завод с мощностью убоя 1,5 млн голов в год. По производству свинины «Агро-Белогорье» занимает 4-е место в России и 5,6% российского рынка. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Выручка группы в 2016 году составила 67 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи