Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

ГК «Агро-Белогорье» рассматривает планы по дальнейшему росту площадей садов до 300 гектаров

В группе компаний «Агро-Белогорье» рассматриваются планы по дальнейшему росту площадей «Садов Белогорья» (структура ГК, развивающая яблоневые сады) до 294 га, сообщили в компании.
Как пишет газета Коммерсантъ, уже этой весной площадь яблоневых садов ГК выросла вдвое — до 167 га. При выходе на проектную мощность садоводческого проекта к 2025 году в холдинге планируют ежегодно собирать по 8,5 тыс. т плодов.
В «Агро-Белогорье» уточнили, что с 18 апреля до 9 мая высадили 258 тыс. саженцев на 84 га. В мероприятиях приняли участие около 3 тыс. сотрудников холдинга, которым «иногда удавалось осваивать до 22 тыс. саженцев в день».
Ежедневно на площадке в Яковлевском районе Белгородчины работу вели до 200 человек, подсчитали в компании. Непосредственно в «Садах Белогорья» сегодня заняты 72 сотрудника.
Для новых территорий белгородского сада были выбраны сорта поздних сроков созревания: Гала, Айдаред и Джонаголд. Первый урожай агрономы холдинга планируют получить с этих площадей в 2020 году, по 5 т с каждого гектара. В нынешнем году «Сады Белогорья» рассчитывают собрать урожай в 1,2 тыс. т яблок.
Ранее группа декларировала более масштабные планы — к 2020 году получать 10 тыс. тонн яблок в год с садов площадью 200 га, а в перспективе — 25 тыс. тонн в год с 500 га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи