ГК «Агро-Белогорье» инвестирует 9,7 млрд рублей в строительство пяти свинокомплексов

Группа компаний «Агро-Белогорье» депутата Белгородской облдумы Владимира Зотова инвестирует в строительство пяти новых свинокомплексов и комбикормового завода 9,7 млрд рублей, сообщили в компании. Об этом 13 января сообщила пресс-служба компании.
Реализация проекта, по планам компании, увеличит ее мощности с 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн.
В финансировании проекта будут использованы собственные средства ГК (20%) и кредитные ресурсы Сбербанка России (80%). Окупаемость свиноводческих комплексов в среднем составит чуть больше 6 лет, комбикормового завода – 9 лет.
Проект предполагает строительство племенной фермы, четырех товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. В настоящее время возведение объектов уже стартовало.
Две свиноводческие площадки разместятся в Борисовском районе, еще по одной – в Белгородском, Грайворонском и Ивнянском районах Белгородской области. Первый комплекс планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2016 года. Остальные будут запущены в течение 2017 года. На анонсируемые мощности комплексы планируется вывести в течение 2018 года. Общий годовой объем производства должен составить 54 тыс. тонн свинины в живом весе в год.
Комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн продукции в год и элеватор для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна будут построены в Яковлевском районе недалеко от мясоперерабатывающего завода.
ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, двумя мясоперерабатывающими заводами и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов. В 2014 году выручка холдинга составила 57,6 млрд рублей, чистая прибыль – 5,99 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма