Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Гидрометцентр России опубликовал прогноз погоды на август - возможны аномалии

Гидрометцентр России предоставил «Российской газете» предварительный прогноз погоды на август.

Как пояснил заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Владимир Тищенко, в целом на европейской территории страны средняя температура августа ожидается близкой к норме.
При этом в южной половине (южнее Москвы, Нижнего Новгорода и Казани) возможны небольшие отрицательные аномалии — температуры ниже нормы на один градус. В Крыму будет около нормы.
Владимир Тищенко напомнил, что для Москвы среднемесячная температура августа — 16,5 градуса (днем 20−23, ночью 10−13 градусов). А, например, для Севастополя средняя температура августа — 21, 8 градуса (днем 25−28, ночью 16-19 градусов).
На азиатской территории температура выше нормы ожидается в последний летний месяц в северной половине Уральского федерального округа, на востоке Якутии, в Амурской области, на большей части Хабаровского края, в Магаданской области. Небольшие отрицательные аномалии ожидаются на юге Красноярского края, в Иркутской области, Тыве.
Дефицит осадков в августе может быть в Мурманской области, на юго-западе Центрального федерального, в Крыму. Избыток осадков — на западе Северо-Западного округа, вблизи Каспийского моря, на юге Приволжского федерального округа.
На азиатской территории дефицит осадков в Бурятии, на большей части Хабаровского края, на севере Якутии, в Магаданской области, на Чукотке. Избыток осадков — на юге Урала, в центральных районах Красноярского края, на юге Якутии.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи