Гидрометцентр РФ обещает довольно холодную зиму и раннюю весну

2agrocloud

Предстоящая зима на большей части территории России будет довольно холодной. При этом, по прогнозам синоптиков, весна наступит довольно рано.
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфандподелился долгосрочным прогнозом синоптиков на зиму 2012-2013. И прогноз этот неутешительный.
«Скорее всего, нас ждет настоящая русская зима с достаточно низкими температурами», - рассказал Роман Вильфанд на пресс-конференции в пресс-центре «КП».
По предварительным прогнозам, и в январе, и в феврале 2013 года температура воздуха ожидается около нормы и даже ниже нормы. При этом в последние годы зимняя температура стабильно превышала норму на 2-6 градусов. Исключением были лишь достаточно холодный сезон 2009-2010 годов.
На большей части территории нашей страны с октября будет часто меняться погода — от холодов к оттепели.
В ноябре холода установятся в Ленинградской, Мурманской областях, Карелии, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах.В декабре холодные температуры продвинутся с севера в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. По словам главы Росгидромета Александра Фролова, для всей страны в наступающем отопительном сезоне потребуется больше затрат на топливо, чем в последние годы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи