Гидрометцентр прогнозирует аномальную жару в центре европейской части России

В ближайшие выходные жителей центра Европейской России ждет аномальное потепление. Как передает агентство ТАСС, об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Температура воздуха вырастет до 30 градусов тепла в Москве и других регионах центра европейской части России к выходным. Осадки полностью прекратятся с четверга, сообщил Роман Вильфанд

"Жаркая погода установилась во всем Центральном федеральном округе уже со вторника - 25-28 градусов, а в выходные дни температура будет уже приближаться к 30 градусам. Будет 29-31 градус тепла. В начале следующей недели тоже никаких условий для похолодания", - сообщил метеоролог.

Вильфанд отметил, что небольшое понижение температуры будет в четверг и пятницу перед жаркими выходными. В эти дни температура воздуха будет составлять 23-24 градуса тепла. "Речи про похолодание, конечно, не идет. Дело в том, что в центре европейской части России перемещается отрог высокого давления с запада, но по мере его перемещения будет по восточной периферии поступление холодных воздушных масс с севера и северо-запада", - объяснил он.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос » Евгений Тишковец сообщил, что после 13 июня погода в Центральной России устойчиво встанет на летние рельсы. «И июнь, который в метеорологическом отношении до недавнего времени оставлял смешанные чувства, наконец-то начнет радовать», — пообещал синоптик.

Синоптики предупредили о повышении риска природных пожаров, так как засуха в почве только усилится.

Рекомендуемые статьи