Гидрометцентр обещает снегопады и по-настоящему зимнюю погоду для европейской России

В ближайшие несколько дней в центре России ожидается холодная погода, 13 января будет мощный снегопад, сообщил в интервью агентству"Интерфакс" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
"В понедельник, в первый рабочий день после каникул: ночью ожидается минус 20 - минус 22, днем 14-16 ниже нуля", - сказал он.
По словам Вильфанда, 10 и 11 января температура воздуха на европейской территории России будет ниже нормы на 6-8 градусов. "Наиболее заметные отклонения от нормы прогнозируются в Псковской, Новгородской и Архангельской областях", - сообщил глава Гидрометцентра.
В центр европейской России перемещается область низкого давления, которая сменила антициклон: погода будет более облачной и снежной", - сказал синоптик.
"Ожидаются заметные кульбиты погоды: в центре европейской России будет меняться давление. К вечеру 12 января начнется резкое понижение давления. Мы будем находиться в восточной периферии области низкого давления, южный ветер принесет потепление. Если 13 января утром будет холодно: минус 15- минус 16 градусов, то к вечеру ожидается минус 7- минус 9", - сообщил Вильфанд.
"12 января будет идти снег. 13 января ожидается снегопад, и это будет по-настоящему первый за зиму сильный снегопад в центре европейской России. После 13 января земля будет покрыта настоящим плотным слоем снега", - сказал синоптик.
"Новогодняя ночь по старому стилю (с 13 на 14 января) будет сказочной: умеренный мороз и снежок", - сказал он.
Вильфанд сообщил, что 15 января в центре европейской части России ожидается дальнейшее понижение температуры - ночью минус 14 - минус 19 градусов, днем 10-15 ниже нуля.
По словам главы Гидрометцентра, в начале января практически на всей европейской части России температура воздуха была ниже нормы на 5-9 градусов. "Сейчас температура воздуха в Москве ниже нормы на 3 градуса", - сказал Вильфанд.
"Очень холодно на севере Уральского федерального округа. А в Красноярском крае, Якутии, на Чукотке температура на 16-18 градусов выше нормы. Температура воздуха - минус 20 градусов в январе для тех регионов - теплынь", - отметил директор Гидрометцентра.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает