Гидрометцентр: на этой неделе ночами в центре России температура воздуха будет отрицательной

Синоптики не советуют автомобилистам центра России в ближайшие дни менять зимние шины на летние.
"Пока торопиться с этим не стоит", - сказала в интервью агентству "Интерфакс" в понедельник, 31 мартапредставитель Гидрометцентра РФ Марина Макарова.
Она сообщила, что в понедельник ожидается снегопад, местами сильный.
"Снегопад начнется во второй половине дня. В ночь на вторник нас ждут сильные осадки в виде снега. Предстоящий первоапрельский снегопад не будет шуткой. Это зимний характер погоды", - сообщила М.Макарова.
По ее словам, на этой неделе в ночные часы в центре России температура воздуха будет отрицательной - это также повод не торопиться с заменой шин на летние.
В Воронежской области 1 апреля облачно с прояснениями. Временами осадки преимущественно в виде мокрого снега. Утром на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 8-13, временами порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью около 0 градуса, днем 3-5 градусов тепла.
Как сообщают липецкие синоптики, 1 апреля территория Липецкой области будет находиться во власти циклона, ожидаются осадки разной интенсивности в виде снега, мокрого снега и порывистый ветер до 17 м/с. 2 апреля с отходом циклона на восток осадки прекратятся. 3 апреля с ростом атмосферного давления, без осадков. Среднесуточные температуры воздуха ожидается ниже климатической нормы на 1-4 градуса.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 1 апреля в регионе облачно с прояснениями, ночью и днем умеренные осадки в виде мокрого снега. Ветер северо-западный 6-11 м/с, местами порывы до 17 м/с. Температура ночью 0-5 градусов мороза, днем 0-5 тепла.
Зерновой портал Центрального Черноземья