Германия потребовала от Украины пойти на компромисс по долгу с Россией - Bloomberg

Германия, выступающая посредником в переговорах между Россией и Украиной, призвала Киев подготовить новое предложение по реструктуризации долга в $3 млрд после того, как Москва отвергла предыдущий вариант. Об этом говорится в сообщении агентства Bloomberg.
По данным агентства, Минфин Германии добивается того, чтобы Украина нашла компромисс в финансовом споре с РФ.
Ранее, 9 февраля, представители Минфина России заявили, что предложение по реструктуризации украинского долга было получено, однако оно всерьез не рассматривалось, поскольку предложенные условия хуже чем те, которые получили коммерческие кредиторы Киева.
Напомним, что в декабре 2015 года правительство Украины ввело мораторий на выплату российского долга. Украинский премьер Арсений Яценюк тогда отметил, что Россия отказалась подписать соглашение о реструктуризации наравне с частными кредиторами. В то же время 17 декабря совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед РФ суверенным. Это значит, что обязательства по выплате долга несет государство-заемщик.
Украина просрочила выплату России по долгу, которая должна была состояться 20 декабря 2015 года. В связи с этим Москва инициировала процедуру судебного разбирательства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте