Генпрокуратура просит Швейцарию об аресте счетов бывшего замглавы Минсельхоза Бажанова, обвиняемого в хищении более миллиарда рублей

Генеральная прокуратура РФ попросила Швейцарию наложить арест на 12 млн швейцарских франков на счетах экс-замглавы Минсельхоза России Алексея Бажанова, обвиняемого в хищении более миллиарда рублей, сообщил начальник главного управления международноправового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян.
"В компетентные органы Швейцарии направлены запросы о блокировании 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Бажанова, обвиняемого в хищении средств ОАО "Росагролизинг" и ряда российских банков", - рассказал Карапетян в интервью, опубликованном в журнале "Прокурор".
По его словам, в первом полугодии этого года в Швейцарии уже заблокированы счета бывших руководителей ОАО "Банк Москвы" Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, на которых находится $361 млн. Банкиры также обвиняются в крупных хищениях и мошенничестве.
"Также направлен запрос о блокировании $1,85 млн на счетах Сергея Данилочкина (предпринимателя, укрывшегося за границей), обвиняемого в хищении средств из бюджета в особо крупном размере с использованием незаконных схем возврата налогов", - приводит "Интерфакс" слова представитель надзорного ведомства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи