Фуражная пшеница наиболее заметно прибавила в цене в Центральном Черноземье

На неделе российский зерновой рынок продолжал демонстрировать незначительные изменения средних цен, сообщилив аналитическом центре "СовЭкон". Ценовой индексСовЭкон,отражающийсредние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 класса вырос на 25 рублей до 6750 руб/т, на продовольственная пшеницу 4 класса остался без изменений на 6700 руб/т, на фуражную – укрепился на 50 руб до 6225 руб/т. Индекс цен на кормовые ячмень и кукурузу снизился на 50 и 25 рублей до 5775 руб/и и 6050 руб/т соответственно.

Продолжилось постепенное ослабление средних цен на Северном Кавказе. Цены в глубоководных портах на продовольственную пшеницу 4 класса опустились до 8000-8200 руб/т (CPT) против 8200-8400 руб/т неделей ранее. Конкурентоспособность российской пшеницы на мировом рынке остается невысокой, сообщают эксперты СовЭкон. Показательно, что на очередном египетском тендере российская пшеница даже не предлагалась, а победителем вновь выступила американская. GASC закупил 60 тыс тонн SRW по $259 FOB при фрахте $27,75. При сохранении курса рубля к доллару на текущих уровнях для восстановления конкурентоспособности российской пшеницы по отношению к американской закупочным ценам в портах еще надо опуститься как минимум на 400-600 руб/т.

В других регионах европейской части России цены на продовольственную пшеницу в целом демонстрировали либо нейтральную, либо слабоповышательную динамику. Более выраженный рост показала фуражная пшеница, наиболее заметно прибавившая в Центральном Черноземьена фоне высокого спроса со стороны крупных животноводов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте