Фуражная пшеница наиболее заметно прибавила в цене в Центральном Черноземье

На неделе российский зерновой рынок продолжал демонстрировать незначительные изменения средних цен, сообщилив аналитическом центре "СовЭкон". Ценовой индексСовЭкон,отражающийсредние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 класса вырос на 25 рублей до 6750 руб/т, на продовольственная пшеницу 4 класса остался без изменений на 6700 руб/т, на фуражную – укрепился на 50 руб до 6225 руб/т. Индекс цен на кормовые ячмень и кукурузу снизился на 50 и 25 рублей до 5775 руб/и и 6050 руб/т соответственно.

Продолжилось постепенное ослабление средних цен на Северном Кавказе. Цены в глубоководных портах на продовольственную пшеницу 4 класса опустились до 8000-8200 руб/т (CPT) против 8200-8400 руб/т неделей ранее. Конкурентоспособность российской пшеницы на мировом рынке остается невысокой, сообщают эксперты СовЭкон. Показательно, что на очередном египетском тендере российская пшеница даже не предлагалась, а победителем вновь выступила американская. GASC закупил 60 тыс тонн SRW по $259 FOB при фрахте $27,75. При сохранении курса рубля к доллару на текущих уровнях для восстановления конкурентоспособности российской пшеницы по отношению к американской закупочным ценам в портах еще надо опуститься как минимум на 400-600 руб/т.

В других регионах европейской части России цены на продовольственную пшеницу в целом демонстрировали либо нейтральную, либо слабоповышательную динамику. Более выраженный рост показала фуражная пшеница, наиболее заметно прибавившая в Центральном Черноземьена фоне высокого спроса со стороны крупных животноводов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову