Функциональные возможности тракторов Massey Ferguson раширены – AGCO-RM

AGCO-RM (СП международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», входящей в промышленную группу «Базовый Элемент») представляет обновление специального программного обеспечения для тракторов Massey Ferguson, которое будет доступно пользователямс мая 2015 года.
Функционал компьютера, встроенного в терминал по управлению трактором, значительно расширился, что позволит аграриям существенно повысить эффективность их работы, говорится в сообщении производителя.

Бренд Massey Fergusonзанимает лидирующие позиции в мире в области внедрения систем управления, совместимых с ISOBUS. В этом году, установленная в кабине трактора консоль CCD также получила сертификат соответствия TC-SC и TC-Bas ассоциации Agricultural Industry Electronics Foundation (AEF). Наличие данного сертификата гарантирует полную совместимость сельскохозяйственной электроники с любой техникой клиентов, работающей по технологии ISOBUS, что является существенным преимуществом для сельхозпроизводителей. Технология ISOBUS стандартизирует коммуникацию всего оборудования, имеющего аналогичный сертификат AEF, сводит все данные в одном месте, передает на терминал трактора и дает, таким образом, возможность управлять всеми агрегатами независимо от их производителя.
Сертификация доступна для новых тракторов Massey Ferguson, производство которых в комплектации с системой управления Datatronic 4 будет запущено с мая 2015 года по всему миру, в том числе в России на производственной площадке в Голицино. Для обновления данной системы до стандарта AEF на уже существующем парке техники необходимо обратиться в дилерскую сеть Massey Ferguson.
Кроме того, функционал компьютера, расположенного в консольной панели, значительно расширился – теперь терминал трактора позволяет еще более продуктивно управлять оборудованием в удаленном режиме. В качестве преимуществ сельхозпроизводители отмечают возможность выполнения работ по картографированию, а также корректировки основных рабочих процессов и норм внесения.
Реализованная в системе CCD функция Task Controller позволяет не только создавать конкретные задачи, которые необходимо выполнить на ферме, но и регистрировать конечные данные по каждой такой задаче. При этом доступна возможность разработки текущих задач на личном компьютере, не выходя из дома, с последующим импортом на консоль трактора. Связующим звеном между системой и оборудованием фермы является функция Section Control: она дает возможность включать и выключать различные элементы оборудования, например, разбрасыватель или распылитель, обеспечивая точное распределение материалов в нужном месте и предотвращая повторное использование материалов на уже обработанных площадях.
Кэмпбелл Скотт(Campbell Scott), директор по развитию бренда Massey Ferguson:
– Мы стремимся к тому, чтобы тракторы MF в точности соответствовали системе механизации фермы по всем аспектам – от полей до офиса фермера и сервисного центра дилера. В то же время мы стараемся предоставить клиентам возможность в полной мере воспользоваться всеми функциями нашего высокоэффективного оборудования. В перспективе аграрии будут все чаще использовать такие инструменты управления фермой, что позволит существенно повысить эффективность их работы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи