Французский АШАН возглавил топ-50 иностранных компаний в России рейтинга Forbes

Французский ритейлер Auchan второй год подряд удерживает первую строчку рейтинга пятидесяти крупнейших иностранных компаний, работающих в России, сообщает Forbes.
За год выручка лидера увеличилась на 11% — до 414 миллиардов долларов. При этом доля российской выручки в общем объеме продаж французской компании снизилась за год с 14% до 11%, отмечает издание.
Вторе место в рейтинге в 2016 году занял ритейлер Metro Group c выручкой в 305 миллиардов долларов. На третьем месте — производитель табачной продукции Philip Morris International (234 миллиарда долларов), на четвертом — автомобильная компания Toyota Motor (230 миллиардов долларов), а на пятом — розничная сеть по торговле мебелью IKEA (200 миллиардов долларов).
Как сообщает издание, совокупная выручка компаний, попавших в рейтинг, сократилась по сравнению с прошлым годом на 1,3%, до 4,9 триллиона рублей.
Впервые данный рейтинг был составлен в 2015 году. В 2016 году рейтинг покинул американский автопроизводитель General Motors, решивший в прошлом году уйти с российского рынка, а новичком стала шведская Tetra Pak (работающая в области переработки, упаковки и доставки продуктов питания).
Группа Auchan основана в 1961 году, она является одним из крупнейших операторов розничных сетей в мире. В настоящее время работает в 15 странах, штат сотрудников превышает 330 тысяч человек. В Россию группа пришла в 2002 году, развивает бренды "Ашан" и "Атак". Группа широко представлена в регионах Черноземья.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях