Французские экспортеры озабочены качеством нового урожая мягкой пшеницы и озимого ячменя
Первые результаты уборки мягкой пшеницы на атлантическом побережье Франции показали, что содержание протеина в зерне меньше 11%, то есть ниже минимального уровня, необходимого для экспорта. Об этом 10 июля заявил представитель Soufflet – одного из крупнейших во Франции зерновых операторов и экспортеров, сообщает агентство Reuters.
Глава департамента закупок Soufflet говорит, что следствием очень хорошей урожайности мягкой пшеницы стало содержание протеина на уровне примерно 10,7-10,8%. Причем эти результаты зафиксированы в экспортоориентированной зоне вокруг морского порта Ля-Паллис.
Представитель Soufflet отметил, что слишком рано говорить о качестве всего урожая пшеницы пока не стали известны результаты уборки в остальных регионах Франции.
Не удовлетворяет Soufflet и качество первых партий озимого ячменя, хотя содержание протеина в нем 9,5% и находится он выше минимума, требуемого рынком.
Урожайность ячменя сильно различается по регионам, на сегодняшний день западное побережье демонстрирует исключительные результаты на 15-20 ц/га выше средних показателей.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Добавить комментарий
- 1 просмотр
- Уборка пшеницы и ярового ячменя во Франции идет медленно
- Большая часть урожая мягкой пшеницы во Франции, пострадавшего от дождей, не соответствует стандартам качества
- Strategie Grains снизила прогноз урожая мягкой пшеницы и ячменя в ЕС в 2014 году
- Во Франции уборка мягкой пшеницы катастрофически отстает, а ее качество ухудшается
- Во Франции урожай мягкой пшеницы в 2020 году - один из минимальных за 25 лет
- Юг России показал невысокую урожайность ячменя, хотя результаты могут улучшиться в дальнейшем - эксперты
- Во Франции состояние посевов озимых пшеницы и ячменя ухудшилось - эксперты