Французская зерновая группа Soufflet заявила, что 2020/21 сезон стал одним из самых тяжелых для нее

Плохой урожай в прошлом году и пандемия COVID-19 ударили по годовым результатам французской агропродовольственной группы Soufflet, передает агентство Reuters, ссылаясь на сообщение группы. При этом больше всего пострадали и сельскохозяйственный и торговый бизнес Soufflet.
Продажи в 2020/2021 сезоне упали более чем на 6% до 4,62 миллиарда евро ($5,37 млрд) по сравнению с предыдущим финансовым годом. Других финансовых подробностей группа не раскрывает.
«Прошедший финансовый год, вероятно, был одним из самых трудных за долгое время, учитывая кризис в области здравоохранения и неурожай», - сказал Жан-Мишель Суффле, исполнительный директор семейной фирмы, в заявлении, опубликованном на сайте компании.
«Последствия этого контекста для наших результатов значительны», - добавил он.
Семья Суффле согласилась продать компанию кооперативной группе InVivo в начале 2021 года по сделке, оцененной в 2,3 млрд евро ($2,7 млрд), поскольку французская InVivo стремится создать одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Европы.
По словам генерального директора Soufflet, урожай зерновых во Франции в 2020 году из-за плохой погоды оказался хуже, чем ожидалось, в то время как пандемический кризис длился дольше, чем ожидалось, и все это вкупе оказало значительное влияние на деятельность группы.
Экспорт зерна Soufflet из порта Руан составил 1,65 млн тонн в прошлом сезоне по сравнению с 2,4 млн в сезоне 2019/2020. А отгрузка в порту Ла-Паллис составила 1,40 млн тонн в сезоне 2020/21 по сравнению с 1,93 млн в предыдущем сезоне, сообщил он.
«После рекордного года плохой урожай мягкой пшеницы во Франции в 2020 году сильно повлиял на экспорт Франции и экспорт Soufflet Negoce. Это снижение было частично компенсировано экспортом из Украины и Болгарии», - говорится в сообщении.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи