Французская Sucden выкупила весь сахарный бизнес липецкой ГК «Трио»

ГК «Трио» и французская компания Sucden, специализирующаяся на торговле продовольственными товарами, 20 марта 2020 года подписали юридически обязывающую документацию по консолидации 100% доли в акционерном капитале ООО «Агросервис», владеющем сахарным бизнесом и свеклосахарными активами на базе Елецкого сахарного завода, пишет газнта Коммерсантъ, ссылаясь на сообщение самой «Трио».
Напомним, мажоритарную долю в сахарном бизнесе «Трио», основу которого составляет Елецкий сахарный завод, Sucden приобрела в 2019 году. Для компании это стал второй сахарный завод в Липецкой области.
Данная сделка позволит «Трио» сфокусироваться на развитии своей сельскохозяйственной базы, молочного животноводства и картофелеводства, пояснили в компании: «Это является важным этапом в стратегии ГК «Трио» по инвестированию в другие привлекательные секторы российской экономики». Сумма сделки не раскрывается.
У Sucden в Липецкой области работает Добринский сахарный завод мощностью переработки 6 тыс. тонн в сутки. С 2014 года «Трио» инвестировала около 9 млрд рублей в глубокую модернизацию Елецкого сахарного завода. В результате его мощность выросла с 6 до 10 тыс. тонн в сутки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи