Франция увидела в России прямого конкурента по экспорту зерна и готовит защиту своего рынка

Франция в начале 2019 года отправит в Алжир делегатов для обсуждения продаж зерна из-за опасений французских экспортеров по поводу возможной конкуренции со стороны России.
Производители пшеницы во Франции обеспокоены попытками российских конкурентов получить доступ к закупкам в Алжире, передает Reuters.
Младший министр торговли Жан-Батист Лемуан обратился в агентство Business France, продвигающее французские предприятия, с просьбой подготовить визит в североафриканскую страну в первой половине 2019 года, сказал работник канцелярии министра.
Напомним, что Франция является самым крупным поставщиком высококачественного зерна. В стране располагается биржа MATIF, где продается пшеница мукомольных сортов. Это самый высший сорт пшеницы, который применяется для изготовления высококачественных хлебобулочных изделий. Российский аграрный сектор долгое время считался поставщиком лишь низкокачественного фуражного зерна. Сведения о том, что Россия может составить конкуренцию зерновой отрасли Франции, указывают на то, что ситуация на зерновом рынке меняется.
В 2017 году в России был зафиксирован рекордный показатель урожайности зерновых за всю историю страны.
В феврале 2018 года зарубежные СМИ писали о том, что Россия обеспечивает зерном половину мира.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи