«ФосАгро» в текущем году может сократить долг на 150 млн долларов - эксперты

«ФосАгро» в 2016 году может сократить долг на $150 млн. Об этом говорится в обзоре ФГ БКС по итогам встречи аналитиков группы с менеджментом компании.
Соотношение чистый долг/EBITDA остается на уровне 1x, совокупный долг может быть снижен на $150 млн в этом году, сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на обзор.

В документе отмечается, что после 2017 года сокращение капзатрат может привести к росту дивидендов, однако в ближайшем будущем дивидендная политика компании останется без изменений - коэффициент выплат 30-50%.
Также «ФосАгро» в 2016 году планирует увеличить объемы производства удобрений на 4-5%.
«ФосАгро» - крупный российский производитель фосфорсодержащих удобрений. Основными владельцами компании являются структуры гендиректора «ФосАгро» Андрея Гурьева и членов его семьи, их доля в уставном капитале составляет 50,28% акций, 14,5% контролирует ректор Горного института (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко, 14,58% - советник гендиректора «ФосАгро» Игорь Антошин. В свободном обращении находятся около 20% акций. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже. За 9 месяцев 2015 года общий долг компании составил 123,2 млрд рублей, а показатель чистый долг/EBITDA - 1,17.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте