«Фосагро» сообщает о полуторном увеличении продаж минудобрений в Черноземье

Пять региональных компаний «Фосагро-Регион» в Черноземье совокупно увеличили объем реализации минеральных удобрений в полтора раза (к показателю первого квартала 2019 года), до 441 тыс. тонн, сообщает Коммерсантъ, ссылаясь на данные самой компании.
В январе-марте 2020 года поставки в Липецкую область выросли вдвое, в Орловскую – на 70%, в Курскую – на 42%, в Белгородскую – на 21%. Поставки в Тамбовскую область сохранились на уровне прошлого года. В Воронежской области объем реализации вырос на 64% до 57 тыс. тонн. Причинами этого в компании называют не только значительное увеличение спроса на фосфорсодержащие и NPK-удобрения, но и логистическую близость к аграриям: в 2019 году «Фосагро-Регион» запустила в Бобровском районе Воронежской области собственный центр дистрибуции, вложив в него (к апрелю 2020 года) около 90 млн рублей. Центр позволил аграриям своевременно закупить удобрения и вывозить их в поля по мере необходимости, подчеркивают в компании.
«В нашем плане развития ближайших лет – увеличение емкости хранения жидких минеральных удобрений, спрос на которые в Черноземье и в Воронежской области растет на фоне периодической засухи последних лет»,– рассказал изданию гендиректор «Фосагро-Регион» Андрей Вовк. По его словам, также компания намерена предоставлять агрономическую поддержку аграриям.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи