«ФосАгро-Регион» вложит в развитие дистрибуции в Воронежской области 115 млн рублей

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений ООО «Фосагро-Регион» (входит в группу «Фосагро») завершила приобретение складского комплекса в Бобровском районе Воронежской области и намерена создать на его основе собственный центр дистрибуции.
Андрей Вовк, генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» на встрече с воронежским губернатором Александром Гусевым, которая прошла 1 апреля, ообщил, что инвестиции в приобретение и развитие комплекса в ближайшие пять лет превысят 115 млн рублей. Новый центр дистрибуции станет для компании первым в Воронежской области, 14-м в Черноземье и 26-м в России. Предполагается, что он сможет обеспечить прямые поставки удобрений сельхозтоваропроизводителям с общей посевной площадью около 700 тыс. га.
В компании уточнили, что актив находится в хорошем состоянии. Ранее воронежские аграрии получали удобрения от «Фосагро» из центров дистрибуции компании в Белгородской области. Теперь же воронежский центр будет закрывать большую часть потребностей местных сельхозтоваропроизводителей. По словам Андрея Вовка, компания планирует расширять площадь складского комплекса в Бобровском районе, а также «не ограничится открытием одного логистического центра» в Воронежской области.
Сеть «ФосАгро-Регион» работает напрямую с аграриями Воронежской области с 2014 года. За последние три года компания увеличила объем поставок минеральных удобрений сельхозпредприятиям региона более чем в 2,5 раза – почти до 150 тыс. тонн.
Напомним, в начале апреля «Фосагро-Регион» объявила о начале работы второго центра дистрибуции в Тамбовской области. Предполагается, что до 2020 года компания вложит в два тамбовских центра около 100 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи