«Фосагро» планирует увеличить объем поставок удобрений в Воронежскую область

Сеть «Фосагро-Регион» намерена увеличить объем поставок удобрений воронежским аграриям. Об этом на встрече с областным вице-премьером Виктором Логвиновым рассказал гендиректор сети дистрибуции Андрей Вовк.
По его словам, в 2020 году компания поставила воронежским сельхозтоваропроизводителям 200 тыс. тонн удобрений — на 20% больше, чем годом ранее. Под весенний сев 2021 года в Воронежской области уже зарезервировано более 50 тыс. тонн минеральных удобрений. «За последние два года "Фосагро-Регион" вложила в развитие и модернизацию воронежского центра дистрибуции более 100 млн рублей, еще 20 млн рублей мы планируем вложить в этом году»,— подчеркнул господин Вовк. В 2021 году компания планирует запустить на базе центра в Бобровском районе фасовочный комплекс.
По словам вице-премьера Логвинова, присутствие «Фосагро» в регионе «позволяет создать здоровую конкуренцию» между поставщиками удобрений. Напомним, в Воронежской области удобрения выпускает один из крупнейших российских производителей — россошанские «Минудобрения». О планах по строительству базы для продажи удобрений в регионе также заявлял «Еврохим».
По данным Российской ассоциации производителей удобрений, в 2020 году отечественные предприятия поставили производственный рекорд. Крупнейшие компании сектора нарастили выпуск на 4,9%, до 52 млн тонн, при этом спрос внутри России вырос на 20,4%, до 11,5 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи