Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Форели в Ленинградской области стало больше

На озере Михалево в Выборгском районе открыта новая садковая линия по выращиванию форели. В эксплуатацию введено 65 садков. Новые мощности позволят увеличить объем производства рыбы до 1100 тонн в год.
На церемонии торжественного открытия новых производственных мощностей было отмечено, что производство рыбоводной продукции в Ленинградской области по итогам 2015 года составит порядка 7,1 тысяч тонн, из которых реализация товарной рыбы m около 3,5 тысяч тонн. Эти показатели выше уровня предыдущего года, положительная тенденция должна сохраниться и в последующие годы. В 2014 году в 47-м регионе было выращено 6,7 тысяч тонн рыбы.
Справка.
В соответствии с прогнозом объем выращивания продукции аквакультуры на территории Ленинградской области к 2020 году должен удвоиться и достигнуть 14-15 тысяч тонн выращивания рыбы в год. Этих результатов планируется достичь за счет освоения новых рыбоводных участков, в том числе на Финском заливе и Ладожском озере, реках Свирь и Вуокса, строительства рыбоводных производств с использованием установок замкнутого водоснабжения, полного обеспечения собственным рыбопосадочным материалом и продолжения развития областного кормопроизводства для рыб.
***
ЗАО «СХП «Салма» организовано в 2009 году. Основным объектом выращивания является радужная форель (94% от объема) и сиг (6%). В 2009 году объем производства товарной рыбы составлял 22,5 тонны, в 2014 году он возрос до 453 тонн. Прогноз на 2015 год n 850 тонн рыбы.
В 2014 году предприятие начало реализацию инвестиционного проекта m строительство садковой линии стоимостью почти 70 млн рублей.
Садки изготовлены по технологии, позволяющей увеличить объем выращиваемой продукции более чем на 30% и сохранить среду водоема, уменьшая органическое загрязнение.
Срок окупаемости инвестиционного проекта n около 5 лет.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи