«Флекси-поезд Европак» с рапсовым маслом отправлен сегодня из Томской области в Китай

В пятницу, 5 марта, со станции «Томск-грузовой» отправлен «флекси-поезд Европак» из Томской области в Китай через сухопутный погранпереход. В составе поезда более 80 контейнеров с рапсовым маслом, произведенным на Менжиновской птицефабрике. Поезд проследует в провинцию Чунцин через сухопутный пограничный переход «Забайкальск-Маньчжурия», сообщили в пресс-службе копмании Европак.
Время в пути составит 3 недели, что быстрее традиционной схемы доставки во внутренние провинции КНР в несколько раз. Транспортировка обычно используемым маршрутом через порты Дальнего Востока и Китая занимает 2-3 месяца.
Поезд станет 100 для сервиса «ускоренных контейнерных поездов Европак» и 3 отправленным компанией через сухопутные погранпереходы на Китай. Сервис «ускоренных контейнерных поездов Европак» действует с августа 2019 года.
«Рынок Китаядля наших продуктов очень перспективный. Но отличается крайне жесткой конкуренцией. Успех наших товаров во многом зависит от скорости доставки от экспортёра до конечного получателя.Скорость доставки– это критический фактор. У продуктов есть и сроки годности, и сложности хранения при транспортировке. Российский экспортный центр не только запускает проекты с логистическими партнерами, но и создает условия, чтобы сам бизнес запускал собственные логистические решения. Эффективная логистика поможет нашим компаниям агрессивнее конкурировать на рынке Китая», подчеркнула генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.
«Благодаря сервису ускоренных «флекси-поездов Европак» через сухопутные погранпереходы с Китаем, отечественные производители смогут получить важные конкурентные преимущества. Сроки доставки до внутренних провинций КНР сокращаются в несколько раз, а значит китайские покупатели получат российские товары наилучшего качества максимально быстро. Развитие партнерских отношений с ОАО РЖД и ПАО «Трансконтейнер», поддержка транспортной программы «Европак» со стороны правительств России и Китая, Российского экспортного центра позволяют «Европак» оказывать услуги международного уровня качества. Сервис «Европак» доступен компаниям любого масштаба бизнеса из любого региона России. Компания «Европак» обеспечит доставку неопасной наливной и насыпной продукции в любую страну мира «doortodoor» в объеме от одного 20-ти футового контейнера до целого контейнерного поезда» прокомментировал событие генеральный директор «Европак» Людвиг Тарханьян.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи