Финансовая помощь АПК Липецкой области достигнет в 2016 году 5 млрд рублей

Комитет по вопросам АПК и земельных отношений Липецкой области рассмотрел 23 ноября проект Закона «Об областном бюджете на 2016 год», сообщили в пресс-службе областного Совета депутатов.
В доходы региональной казны в 2016 году планируется мобилизовать 42 млрд.145 млн. рублей. Расходы запланированы в размере 44 млрд. 902 млн. рублей. Дефицит бюджета составит 2,8 млрд. рублей, что практически вполовину меньше года текущего. Бюджет сформирован на основе 19 государственных программ Липецкой области.
Как пояснил пояснил Николай Григорьев, заместитель комитета по вопросам АПК и земельных отношений Липецкого облсовета,«поддержка агропромышленного сектора запланирована в размере почти 2 млрд рублей. В рамках программы развития сельского хозяйства сохраняются субсидии на возмещение части затрат по отраслям растениеводства и животноводства. Запланирована поддержка начинающим фермерам. В бюджете предусмотрены гранты на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов».
«В процессе исполнения бюджета ожидается, что финансовая помощь АПК Липецкой области достигнет в 2016 году 5 млрд рублей, из них 4 млрд рублей поступят из федерального бюджета, 1 млрд рублей суммы выделит бюджет Липецкой области», - заявил депутатам Вячеслав Щеглеватых, вице-губернатор и начальник управления финансов Липецкой области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи