ФГБУ "Центр оценки качества зерна" опубликовал проект закона о зерне и продуктах его переработки

На сайте ФГБУ "Центр оценки качества зерна" опубликован проект Федерального закона "О зерне и продуктах его переработки".
В сообщении отмечается, что практически ликвидирована правовая основа системы государственного надзора и контроля в сфере оборота зерна и продуктов его переработки, утрачивается единый порядок учета зерна на ключевых для зерновой отрасли инфраструктурных объектах – элеваторах и зерновых складах.
Вместе с тем, продолжают действовать постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2004г. №327 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору" и от 04.08.2005г. №491 "О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна".
В проекте закона отражены требования государственного контроля и надзора за безопасностью и качеством в сфере оборота зерна и продуктов его переработки, с учетом имеющегося опыта зарубежных стран – крупнейших производителей и экспортеров зерна, а также стран Таможенного союза.
ФГБУ "Центр оценки качества зерна" направил в Минсельхоз России предложения и замечания к проекту Закона, в частности по включению в продукты переработки зерна комбикормов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы