Фермеры скептически отнеслись к господдержке

На совещании с руководителями районов вице-губернатор Ленобласти Сергея Яхнюка, напомнил, что государство будет софинансировать расходы фермеров на кадастровые работы, а область компенсирует часть затрат на приобретение комбикорма. Кроме того, продолжится поддержка в рамках программы по развитию животноводческих и птицеводческих ферм.

Губернатор области Валерий Сердюков в свою очередь упрекнул власти на местах в низкой активности. В частности не представлено ни одной проектно-сметной документации по строительству и реконструкции автомобильных дорог, связывающих сельские населенные пункты с дорогами общего пользования.

При этом сами фермеры Ленинградской области указывают на несистемность мер господдержки, сложности при оформлении земли, неэффективность сельскохозяйственной кооперации. Мероприятия, реализуемые по разным федеральным и госпрограммам, не учитывают положение ситуации на местах, а фермерство находится в плачевном состоянии.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы