Фермеры Прикамья смогут расширить свои хозяйства благодаря мерам господдержки

Глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков побывал в 3 крестьянско-фермерских хозяйствах Натальи Зубовой (д. Валькова), Ольги Васькиной (д. Ганина), Надежды Мехоношиной (д. Новожилова), которые получали гранты на развитие производства сельхозпродукции в 2012-2013 годах.
В хозяйстве фермера Надежды Механошиной сегодня содержится 30 бычков. Фермер не останавливается на достигнутом, о чем свидетельствует факт завершения строительства крытого навеса под корма. Хозяйство растет, появляется нужда в помощниках. Виктор Рычков предложил фермеру по возможности оптимизировать личные трудозатраты и приобрести спецтехнику.
Фермер Надежда Зубова занимается свиноводством, откормом крупного рогатого скота, а также разводит пчел n сейчас у неё 15 пчелосемей. Имеется и молочное стадо в количестве 40 голов. Многие процессы в ее хозяйстве механизированы; есть зерносушилка, зернохранилище.
Хозяйка не оставляет планов по увеличению поголовья и техническому совершенствованию своей фермы. Глава Коми-Пермяцкого округа посоветовал фермеру осуществить это в 2016 году в рамках проводимых Министерством сельского хозяйства Пермского края мероприятий по поддержке «семейных ферм». Данное подспорье предусмотрено уже не для начинающих фермеров, а для тех хозяйств, чьи показатели убедительно свидетельствуют о твердых намерениях их хозяев.
Фермер Ольга Васькина разводит и продает молодняк птицы n гусей, уток, кур, индеек. Продажа птицы уже налажена во многих районах Коми округа и за его пределами n сказывается устойчивый спрос. Перспективы развития своего бизнеса Ольга Ивановна видит в строительстве на территории хозяйства специализированного пункта для убоя птицы. В свою очередь Виктор Васильевич заметил, что это было бы прецедентом для всего округа, и сообщил о предусмотренных Министерством сельского хозяйства Пермского края грантах на подобные мероприятия.
Нужно отметить, что в 2015 году благодаря мерам государственной поддержки крестьянско-фермерские хозяйства Прикамья нарастили объемы производства более чем на 34%. Сегодня начинающие фермеры получают гранты в размере 1,5 млн рублей, «семейные» - до 7 млн рублей.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на