Фермеры Оренбуржья подготовились к весеннему потопу

Около ста сельскохозяйственных предприятий могут быть отрезаны от нефтебаз ОАО "Оренбургнефтепродукт". Сейчас в них создаются необходимые запасы дизельного топлива, бензина и масел для обеспечения бесперебойной работы, проводятся работы по расчистке и ликвидации снежных масс, отводу талых вод от производственных сооружений и зданий.

В хозяйствах районов, в которых высока вероятность подтопления, фермеры изолируют места хранения электроинструмента, техники, ядохимикатов, семян, удобрений от попадания талых и паводковых вод. По предварительным данным скотомогильники не попадают в зоны возможного затопления.

В Курманаевском районе паводковыми водами могут быть отрезаны две фермы КРС в ООО "Элит" и в ООО "Комбат" с общим поголовьем 133 коровы. Сюда планируется доставлять рабочих на машинах повышенной проходимости, а корм – гужевым транспортом. Скот эвакуировать не планируют.

В Новоорском районе может быть затоплен мост в селе Чиликта и как следствие изоляция села и фермы КРС в ООО "Нива-Агро" с поголовьем 150 коров. Уже создаются запасы ГСМ, продовольствия, медикаментов. Скот из хозяйств Новосергиевского района планируется разместить на других хозяйствах.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте