Фермеры Липецкой области планируют засеять 1,2 млн га пашни: посевы под кукурузу и сою будут раширены

На полях еще лежит снег, а аграрии уже вовсю готовятся к весенней посевной. Сильные морозы озимым не повредили. 400 тысяч гектаров целы и находятся в удовлетворительном состоянии. А всего в этом году фермеры планируют засеять 1,2 млнгектаров пашни. Больше половины отведут под яровые. Семенами и удобрениями аграрии полностью обеспечены.
Виктор Шилов, заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области: «Прежде всего ставятся задачирасширения посевов кукурузы на зерно, расширение посевов сои. Проведение известкования почвы, так как более 60% площадей в Липецкой области нуждается в известковании. Повышение плодородия почвы— немаловажный фактор».

Урожайностьв этом году фермеры пока предсказать не берутся. Зато присматриваются к сое, рапсу и подсолнечнику. Масло из этих культур охотно и выгодно покупают за рубежом.
Синоптики прогнозируют сильное потепление в начале апреля. И тогдаработа закипит .....
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте