Фермерское предприятие «Лотос» в КЧР применяет в своей работе передовые технологии и методы ведения животноводства

Многофункциональное фермерское предприятие «Лотос» образовано 1994 году, на базе личного подсобного хозяйства Эбзеева Азрет-Алия Муссалиевича. Офис и центральная база находится в посёлке Правокубанский, Карачаевского района КЧР. Здесь имеются склады для кормов, расколы, конюшни и другие животноводческие помещения.
В хозяйстве насчитывается около 120 голов лошадей, в том числе 60 - конематок, за 2013 год получено 90% приплода и сохранность составила 95%.
По программе РЦП «Развитие мясного животноводства 2009-2012» предприятие получило из США 120 нетелей породы герефорд, которые хорошо акклиматизировались в условиях Карачаево-Черкесии и приносят отличный приплод. Так, группа в количестве 26 быков подготовлена и предлагается к племенной продаже.
Одной из важнейших отраслей предприятия, является овцеводство. На ряду с карачаевской и советской мясо-шерстной породами, предприятие закупило 200 голов племенных ярок эдельбаевской породы в Астраханской области. Первый год работы с овцами этой породы показал хорошие результаты по ягнению и привесу. Приплод получен здоровый и быстро развивается.
Азрет-Али Муссалиевич широко применяет передовые технологии и методы в ведении животноводства. Так, 2013 году приобретен и установлен «электро-пастух» фирмы «Олли». Протяженность ограды 7 километров, и она работает на солнечных батареях (гелевых), что существенно снижает затраты сельхозтоваропроизводителя.
В перспективе предприятия, основным направлением деятельности избрать племенное животноводство (лошади карачаевской породы и крупный рогатый скот герефордской специализированной мясной породы).

Рекомендуемые статьи
В объявлениях