Фермер Валерий Абронов: «Страну мы должны кормить сами»

Такого мнения придерживается руководитель КФХ "Наука" Егорьевского района Алтайского края.
Сельхозпредприятие в данный момент имеет крупнейшее в Алтайском крае поголовье скота герефордской породы. В этом году хозяйство получило свидетельство на осуществление деятельности в качестве племенного завода, а до этого имело статус племенного репродуктора.
"Получение статуса племенного завода предполагает большую селекционно-племенную работу, в том числе с использованием импортного селекционного материала. Племенной скот ввозили дважды из Финляндии, в прошлом году - из Канады. Сейчас улучшение породных характеристик нашего скота возможно за счет применения технологии трансплантации эмбрионов", - рассказал Валерий Абронов.
Скот, который выращивают в "Науке", пользуется большим спросом среди хозяйственников, в том числе из европейских регионов России. Например, в последние три года поставки осуществляются в Пермский край. Хозяйство реализует скот и на территории Алтайского края. В частности, в ближайшие несколько дней животных продадут в семейную животноводческую ферму, развивающуюся на территории Егорьевского района по одноименной программе.
"Безусловно, успешному развитию мясного скотоводства в нашем хозяйстве способствовала государственная помощь, предоставленная в рамках программы по поддержке этого направления. Благодаря ей мы полностью оснастили парк кормозаготовительной и кормоуборочной техники. Кроме того, имея статус племенного хозяйства, мы получаем компенсацию части затрат на содержание коровы с теленком", - рассказал Валерий Абронов.
Руководитель хозяйства уверен и в том, что санкции Правительства, введенные против ввоза продовольствия из ряда стран, дают возможность активизировать местных производителей.
"Страну мы должны кормить сами. Никакой говядины и любого другого мяса нам не надо из-за границы. Мы можем сами себя обеспечить всеми видами продовольствия. И качество нашего мяса никогда не сравнится с иностранным. Чтобы решить эту задачу, наращиваем производственные показатели. Для этого мы вывели селекцию на другой уровень", - подчеркнул Валерий Абронов.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи