Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Фермер из Заинского района Татарстана вырастил за сезон 30 тысяч гусей и уток

Молодой фермер Артур Мухаметзянов из Заинского муниципального района РТ в этом году вырастил 30 тысяч гусей и уток. Предприниматель получил диплом Казанского государственного финансово-экономического института по специальности «Управление персоналом» и вернулся в г. Заинск поддержать семейный бизнес родителей, которые занимаются птицеводством 15 лет.
Семья Мухаметзяновых приобрела заброшенное здание зерносклада на территории Бегишевского сельского поселения. После реконструкции здание было подготовлено к подращиванию птицы - построен новый утепленный корпус, установлена автоматизированная система поения и кормления птиц.
«Основное направление нашего фермерского хозяйства - подращивание молодняка водоплавающей птицы. Гусята и утята закупаются в суточном возрасте, растут до 2 - 3 недель и отправляются к новым хозяевам. Реализуем птицу как населению, так и оптовикам», - рассказал Артур Мухаметзянов.
Для привлечения новых клиентов из Татарстана и близлежащих регионов был создан сайт в Интернете.
По словам сельского предпринимателя, пока вся прибыль полностью уходит на развитие: погашение кредитов, расширение производственных площадей, закупку кормов и витаминов, ветеринарные мероприятия. На ферме создано три рабочих места. В этом году вводится новое помещение для увеличения поголовья птиц.
«Стоять на месте не дает растущая конкуренция. Ставку делаем как на расширение поголовья, так и на качество живой продукции», - говорит фермер.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи