Фермер из Заинского района Татарстана вырастил за сезон 30 тысяч гусей и уток

Молодой фермер Артур Мухаметзянов из Заинского муниципального района РТ в этом году вырастил 30 тысяч гусей и уток. Предприниматель получил диплом Казанского государственного финансово-экономического института по специальности «Управление персоналом» и вернулся в г. Заинск поддержать семейный бизнес родителей, которые занимаются птицеводством 15 лет.
Семья Мухаметзяновых приобрела заброшенное здание зерносклада на территории Бегишевского сельского поселения. После реконструкции здание было подготовлено к подращиванию птицы - построен новый утепленный корпус, установлена автоматизированная система поения и кормления птиц.
«Основное направление нашего фермерского хозяйства - подращивание молодняка водоплавающей птицы. Гусята и утята закупаются в суточном возрасте, растут до 2 - 3 недель и отправляются к новым хозяевам. Реализуем птицу как населению, так и оптовикам», - рассказал Артур Мухаметзянов.
Для привлечения новых клиентов из Татарстана и близлежащих регионов был создан сайт в Интернете.
По словам сельского предпринимателя, пока вся прибыль полностью уходит на развитие: погашение кредитов, расширение производственных площадей, закупку кормов и витаминов, ветеринарные мероприятия. На ферме создано три рабочих места. В этом году вводится новое помещение для увеличения поголовья птиц.
«Стоять на месте не дает растущая конкуренция. Ставку делаем как на расширение поголовья, так и на качество живой продукции», - говорит фермер.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи