Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Фермер из Тетюшского района Татарстана планирует увеличить поголовье коров

Этим летом на территории КФХ Римы Сафиулловой из Тетюшского муниципального района РТ работали четыре строительные бригады. В трех животноводческих помещениях поменяли кровлю, электрооборудование, поставили светодиодные прожекторы. В одном из них заменили полы, установили новый транспортер, обновили клетки и систему водоснабжения. К каждому коровнику ведет дорога из бетонных плит.
«Продолжим улучшать условия труда. Хотим увеличить поголовье скота, чтобы повысить продуктивность фермы. Наша задача - завершить год с хорошими показателями, добиться среднего надоя не меньше 6700 килограммов молока на корову», - говорит глава КФХ Рима Сафиуллова. В прошлом году на семейной ферме средний надой составил 6550 килограммов.
Сейчас в хозяйстве содержится 380 голов КРС, 150 коров.
В КФХ занимаются и растениеводством. В этом году с площади 500 гектаров получено 20200 тонн сахаристых корнеплодов. Средняя урожайность зерновых культур составила 26,4 центнера с гектара.
По словам фермера, в хозяйстве ежегодно обновляются сорта зерновых и зернобобовых культур, в необходимых объемах вносятся минеральные удобрения, своевременно проводится комплекс мероприятий по защите растений.
«Главное - относиться к людям с уважением, будь то бухгалтер или механизатор. Важно не только создать благоприятные условия для труда, но и помочь работникам в решении бытовых проблем, только тогда можно рассчитывать на полную отдачу на производстве», - считает Рима Сафиуллова.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи