Фермер из Спасского района Татарстана выиграл грант по федеральной программе «Семейная животноводческая ферма»

Фермер Роваль Бакиров из села Танкеевка Спасского района РТ занимается молочным животноводством и планирует увеличить поголовье КРС.
По его словам, КФХ постепенно расширяется. Например, благодаря гранту, полученному в 2015 году по федеральной программе «Семейная животноводческая ферма», в хозяйстве было построено капитальное здание для содержания молодняка, рассчитанное на тридцать голов коров. Также были куплены 17 голов нетелей холмогорской породы. В настоящее время поголовье скота составляет более 70 голов (41 дойная корова и молодняк), что на 20 голов больше, чем в прошлом году.
Хозяйство ежедневно отправляет заготовителям почти 200 килограммов молока жирностью 4%. Здесь трудятся животноводы Иван Архипов, Валентина Гурьянова, Руслан Хисамутдинов, Владимир Куликов и др. «Труд на ферме не из лёгких, но люди стараются. Выполняют свою работу качественно и с большей отдачей», - говорит Роваль Бакиров.
В КФХ имеется 1409 гектаров земли. На предстоящую зимовку заготовлено 80 тонн зернофуража, более 200 тонн сена, есть в необходимом количестве солома. Также достигнута договорённость с ЗАО «Нурлатский сахар» о поставке 25 тонн жома, который скоро пополнит рацион животных.
Глава КФХ планирует в дальнейшем увеличить поголовье скота, приобрести оборудование для фермы, обновить машинно-тракторный парк и решить ряд других задач.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте