Фермер из Бугульминского района Республики Татарстан ремонтирует животноводческое помещение

Глава КФХ Максим Ильин из деревни Зеленая Роща Бугульминского муниципального района РТ в этом году выиграл грант по программе «Поддержка начинающих фермеров на 2015-2017 годы» на развитие молочной фермы на 30 коров.
Фермер купил старое животноводческое помещение, рассчитанное на сто голов КРС, и в настоящее время занимается его ремонтом.
Одна половина фермы приведена в надлежащий порядок - отремонтированы крыша фуражного склада, постелены деревянные полы, заменены окна и электропроводка. В моечном отделении проведены пластиковые трубы, залиты бетоном полы, сделан слив и поставлен под него колодец. Проведено и отопление.
В животноводческом помещении, где заменены двери и выполнены работы по внутренней отделке, в ближайшее время установят транспортёр навозоудаления. Владельцу КФХ предстоит отремонтировать и вторую половину коровника.
Максим Ильин намерен заняться молочным производством. Сейчас он занимается поиском стельных животных. Фермер планирует приобрести 15 коров и довести дойное стадо до 50 голов.
Также в планах сельского предпринимателя - построить гараж для имеющейся техники и приобрести двух лошадей для своего КФХ.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи