Фермер из Арского района Татарстана в 2015 году реализовал более 1200 тонн огурцов, выращенных в теплицах

Фермер из села Нижние Аты Арского муниципального района РТ Дамир Халиуллин выращивает огурцы в отапливаемых пленочных теплицах.
Для строительства теплиц, газификации, электроснабжения, приобретения тепличного оборудования, необходимой техники были использованы субсидируемые кредиты банков в сумме около 20 млн. рублей.
В настоящее время площадь теплицы, отапливаемой газом, составляет 5 га, здесь применяется искусственное освещение, внедрено капельное орошение.
В 2015 году фермерское хозяйство реализовало тепличных огурцов более 1200 тонн на сумму более 47 млн. руб. Под урожай 2016 года фермер решил увеличить площадь отапливаемых теплиц на 1 га. Кроме того, Дамир Халиуллин этим летом на 6 га в открытом грунте вырастил более 100 т огурцов и засолил их в полиэтиленовых бочках. Сбор огурцов здесь механизирован.
Также фермер посадил землянику и малину - каждую из этих культур на 5 га.
В хозяйстве работает 70 человек, из них 12 - это жители сел Арского муниципального района РТ и г. Арска. Для проживания рабочих построено общежитие.
Всего в Арском районе выращиванием овощей в закрытом грунте в отапливаемых пленочных теплицах на площади 12,9 га занимаются более десятка фермеров.
В 2015 году в теплицах фермеры района произвели более 2105 тонн огурцов на сумму 210 млн. руб.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи