Федеральный лизинг – один из эффективных инструментов технической и технологической модернизации АПК Рязанской области

3 марта в конференц-зале редакции газеты «Рязанские ведомости» состоялся «круглый стол» на тему: «АО «Росагролизинг» как эффективный инструмент технической и технологической модернизации АПК Рязанской области», в работе которого принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Михаил Шераухов. К обсуждению были приглашены журналисты региональных и районных средств массовой информации, а также руководители крупнейших аграрных предприятий, активно сотрудничающие с Росагролизингом.
Обращаясь к участникам, Михаил Шераухов отметил, что за последнее десятилетие в аграрном секторе не только Рязанской области, но и всей страны действительно многое изменилось. Объем инвестиций, вложенных в АПК региона за этот период, составил около 40 млрд. рублей, произошел существенный рост объемов производства сельхозпродукции. Однако, все достижения в растениеводстве, животноводстве и других направлениях развития сельского хозяйства области невозможны без качественного инженерно-технического обеспечения. Значимую роль в обновлении парка сельскохозяйственной техники сыграло и продолжает играть АО «Росагролизинг».
Напомним, что в АО «Росагролизинг» реализуется механизм государственной поддержки АПК через систему федерального лизинга, то есть через компанию осуществляется сельскохозяйственная финансовая аренда с использованием средств из федерального бюджета. На настоящую дату сельскохозяйственными предприятиями области заключен 341 договор с АО «Росагролизинг» на поставку техники оборудования и животных на общую сумму более 3 миллиардов рублей. На 2016 год компанией уже одобрено договоров с аграриями области более чем на 60 миллионов рублей. Таким образом, по словам начальника управления технологического обеспечения животноводства АО «Росагролизинг» Вячеслава Горина решается главная задача этой государственной компании n модернизация отечественного АПК. В ходе круглого стола журналистам рассказали о конкретных путях господдержки.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село