Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования разрабатывает региональные «Дни поля»

Мероприятия «Дни поля» проводятся ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» под эгидой Минсельхоза России, при участии глав регионов, областных минсельхозпродов, глав К(Ф)Х, агрофирм и экспертах сельскохозяйственных информационно-консультационных центров.
ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» совместно c партнёрами начата реализация мероприятий по организации демонстрационных посевов кукурузы. Запланировано проведение научно-практического семинара по технологии возделывания кукурузы на зерно и силос, как важнейшей кормовой культуры для развития животноводства. Эта тема крайне актуальна для животноводческих хозяйств. К участию приглашены производители отечественных и зарубежных семян кукурузы.
Первой в работу по подготовке такого регионального мероприятия включилась Ярославская область. 1 марта 2016 года ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» провёл переговоры с генеральным директором агрофирмы ОАО «СХП «Вощажниково» Сергеем Неглядом, а также специалистами предприятия по вопросу подготовки к участию в ежегодном мероприятии «День поля Ярославской области». На базе агрофирмы ОАО «СХП «Вощажниково» при экспертном участии сотрудников Федерального центра сельскохозяйственного консультирования принято решение провести испытания свыше тридцати гибридов кукурузы на силос и зерно, а также средств защиты и стимуляторов роста растений. Отметим, ОАО «СХП «Вощажниково» Борисоглебского района Ярославской области - современное, быстроразвивающееся сельскохозяйственное предприятие. Данное предприятие в октябре 2010 года приступило к практической реализации проекта по созданию высокоэффективного агропромышленного комплекса с использованием инновационных технологий. Проект предполагает строительство семи молочно-товарных комплексов (МТК) на 2400 голов дойного стада каждый и молокоперерабатывающего завода производительностью 350 тонн продукции в сутки. В Проекте заложены самые передовые достижения современной науки в области молочного животноводства и переработки молока. Проект положен в основу последующего развития АПК региона за счёт создания на его базе объединенного комплекса современных молочных предприятий и развития собственного кормопроизводства. Молочно-товарные комплексы являются уникальными и крупнейшими в Европе. В них заложены самые новые достижения науки в области молочного животноводства, с автоматизированной системой доения и управления стадом.
Далее к работе центра подключилась Владимирская область. ФГБОУ ДПО "Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК" приступил к реализации мероприятий по организации демонстрационных посевов ярового рапса и других масличных культур. Намечено проведение научно-практического семинара по современным и эффективным технологиям возделывания и переработки масличных культур (яровой рапс, сурепица, горчица, редька масличная и др.) с получением рапсового масла и жмыха. Эта тема сегодня крайне актуальна в условиях импортозамещения для отечественных сельхозтоваропроизводителей, в частности, животноводческой сферы. Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования провёл переговоры с генеральным директором ООО "Ручейки" Игорем Романовичем Кузьмой и специалистами данного агропредприятия, по итогу которых были определены земельные уделы под возделывание 17 сортов и гибридов масличных культур. Экспертную поддержку по данному вопросу оказывают специалисты Минсельхозпрода Владимирской области, ФГБНУ ВНИИ кормов им. В.Р. Вилямса, ФГБНУ ВНИИ рапса и ряд других.
Напомним, в 2015 году при активном участии Федерального центра сельскохозяйственного консультирования было подготовлено и проведено четыре региональных мероприятия «День поля». К участию в которых в качестве научных экспертов были привлечены ряд партнёров центра: ВНИИ рапса, ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса, Германского Семенного Альянса, ООО «Дюпон», ООО «Золотой початок» и ряд других.
«Формат мероприятия «День поля» имеет ярко выраженный информационно-консультационный характер и призван объединить науку, агробизнес, власть и всех заинтересованных партнёров. Организация испытательных демонстрационных семеноводческих участков на базе хозяйств с целью изучения всех аспектов внедрения новых агротехнологий в той или иной климатической зоне является одной из важнейших прикладных задач Федерального центра сельскохозяйственного консультирования. В этой связи мы приглашаем все региональные органы управления АПК и других партнёров к совместной подготовке и проведению «Дней поля». По большому счёту, мы, принимая участие в ряде важнейших сельскохозяйственных мероприятий, получаем бесценную для отечественных сельхозтоваропроизводителей информацию, которой центр с радостью делится со всеми к нам обратившимся аграриями. Таким образом, мы предоставляем нашим партнёрам целый спектр инновационных предложений и готовых решений, выгодных как с точки зрения качества, так и с точки зрения цены», - заявила директор ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» Ольга Мелентьева.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село