ФАС утвердила право РЖД предоставлять скидку до 25% на перевозку грузов

Решение о предоставлении ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) права предоставлять скидку до 25% на перевозку грузов в рамках «тарифного коридора» вступило в силу, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
«Мы со своей стороны нашим правлением такую скидку в 25% уже утвердили. То есть они могут пользоваться. Во исполнение решения правительства мы приняли свое решение, то есть им дается большая гибкость. Но при этом мы оговариваем, что эта скидка должна предоставляться на недискриминационной основе. То есть если металлургам - то всем, а не какому то отдельному предприятию. И тогда это даст необходимый экономический эффект», - приводит словаАртемьева агентство ТАСС.
Ранее ФАС одобрила установление грузового тарифа РЖД на 2016 год на уровне 9% с изменением тарифного коридора - понижением его нижней границы до минус 25%. До этого максимальный размер скидки к тарифу составлял 12,8%. Уровень максимальной надбавки остался на прежнем уровне - 13,4%.
РЖД с начала 2013 года могут самостоятельно применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам на перевозку отдельных видов грузов по некоторым направлениям в установленных ФСТ пределах.
В конце 2014 года РЖД распространили действие надбавки в 13,4% на экспорт всех грузов, однако затем была снижена надбавка на экспорт энергетического угля, железной руды через порт Мурманск на (21,5%) и перевозку черных металлов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте