ФАС разрешила Росспиртпрому передать в СП с финнами белгородский и орловский спиртзаводы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ОАО «Росспиртпром»и компании Saimaa Beverages Oy LTDо создании ООО «Объединенные спиртовые заводы», куда войдут белгородское и орловское предприятия, сообщили в ведомстве.
Оготовящейся сделке стало известно еще в начале ноября. Предполагается, что акции спиртзаводов ОАО «Песчаное»(Белгородская область) и ОАО «Этанол»(Орловская область) вместе с еще двумя аналогичными предприятиями будут внесены их владельцем – холдингом «Росспиртпром» - в создающееся совместное предприятие ООО «Объединенные спиртовые заводы». Партнером российской компании выступит финская Saimaa Beverages.
Речь идет о 51% в «Песчаном» и «Этаноле», а также контрольном пакете в ОАО «Арзамасспирт» и 27,6% в ОАО «Чугуновский» (оба - Нижегородская область). В итоге «Росспиртпром» получит 51% долей в создаваемом ООО «Объединенные спиртовые заводы», сообщает воронежское Агентство Бизнес Информации. Еще 49% в проекте получит финская компания, которая вложится акциями своих спиртзаводов и привлечет средства на развитие СП. По данным экспертов, финскую компанию контролирует «группа российских предпринимателей». Стоимость активов «Росспиртпрома», участвующих в сделке, оценивается в 15 млн долларов.
По данным Росстата, за девять месяцев 2011 года заводы Росспиртпрома произвели 563,2 тыс. дал спирта, что составляет 2,2% от всего объема выпуска в стране. СП должно занять до 6% российского рынка крепкого алкоголя.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях