ФАС разрешила ГК «Русагро» приобрести тамбовский «Русский сахар»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила ООО «Группа компаний „Русагро“», головной структуре одноименного агропромышленного холдинга, приобрести 100% долей в уставном капитале ООО «Русский сахар»,сообщет пресс-службаведомства.
Решение по ходатайству было принято ФАС 22 декабря.
ФАС рассмотрела ходатайство ООО «Группа компаний „Русагро“» о приобретении доли в размере 100% в уставном капитале ООО «Русский сахар» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства, — говорится в сообщении службы.
Основные виды деятельности тамбовского ООО «Русский сахар» — производство, оптовая и розничная торговля продовольственными и промышленными товарами. При этом, отмечает ФАС, в 2010–2011 годах хозяйственная деятельность компанией не осуществлялась.
ГК «Русагро»была создана в 1995 году и в настоящее время является одним из крупнейших российских многопрофильных агрохолдингов, контролируется сенатором от Белгородской области Вадимом Мошковичем. Компания является одним из крупнейших производителей сахара в РФ с долей рынка по итогам 2010 года в размере около 16% (оценка Союзроссахара); занимает пятое место среди свинокомплексов России по объему производства, а также входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Кроме того, «Русагро» развивает сельскохозяйственный бизнес — выращивает сахарную свеклу, ячмень, пшеницу, подсолнечник, сою.
Консолидированная выручка холдинга по МСФО в 2010 году выросла на 25,5% — до 30,96 миллиарда рублей, чистая прибыль — в 2,2 раза, до 5,16 миллиарда рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах