ФАС проверит цены на продукты питания в городах с населением свыше миллиона человек

Территориальные управления ФАС проведут проверку на предмет формирования розничных и оптовых цен на продукты питания в городах с населением свыше одного миллиона человек. Об этом 4 апреля сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев .
"Территориальным управлениям Санкт-Петербурга и других городов с населением свыше одного миллиона человек, а также приграничным территориальным управлениям с Казахстаном и Беларусью - всего 33 территориальных управления - поручено проверить продовольственные рынка на предмет формирования розничных и оптовых цен на продукты питания", - уточнили в ФАС.
По словам Игоря Артемьева, обычно проверка занимает около 1,5 месяцев. "Это же надо ногами прийти на предприятие, это надо произвести осмотр всяких договоров, и статистику нужно сделать - то есть это тяжелая такая, достаточно ручная, рутинная, ревизионная работа", - сказал Артемьев. Он напомнил, что на коллегии ведомства первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов просил рассмотреть ряд вопросов по торговым сетям, и сейчас соответствующее поручение главы ФАС на эту тему вышло и территориальные органы начали работу.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по