ФАС предупредила Орловские власти о нарушении порядка субсидирования сельхозпроизводителей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ направила правительству Орловской области предупреждение о признаках нарушения закона о защите конкуренции при предоставлении субсидии производителям молока. Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба ведомства.
Согласно утвержденному правительством региона порядку, субсидии, направленные на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, предоставляются два раза в год за расчетные периоды первого и второго квартала текущего года.
"По мнению ФАС России, порядок предоставления субсидии создает дискриминационные условия для отдельных сельхозтоваропроизводителей области, которые в периоды предоставления субсидии в соответствии с действующим законодательством претендовать на ее получение не могли в связи с наложением ограничений по лейкозу крупного рогатого скота. В то же время у этих сельхозтоваропроизводителей в последующие периоды того же года может возникнуть право на получение такой субсидии, что ставит их в неравные экономические условия осуществления хозяйственной деятельности по сравнению с производителями, получившими субсидии", - говорится в сообщении.
В связи с этим ФАС выдала предупреждение о необходимости внести изменения в порядок предоставления субсидий, которые позволят сельхозтоваропроизводителям получать субсидию за фактически реализованное и (или) отгруженное на собственную переработку молоко на протяжении всего года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи