ФАС предупредила о недопустимости необоснованного роста цен в связи в продэмбарго против Турции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупредила производителей и поставщиков продовольственных товаров о недопустимости необоснованного роста цен в связи с введением эмбарго на поставки продовольствия из Турции. Об этом 25 января сообщила пресс-служба ФАС.
"В целях предотвращения необоснованного роста цен на продовольственные товары, включенные в перечень сельскохозяйственных товаров, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию РФ с 1 января 2016 года, в случае если страной их происхождения является Турецкая Республика, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила в крупнейшие объединения производителей и поставщиков продовольственных товаров письмо о необходимости соблюдения антимонопольного законодательства, а также принятия и поддержания мер по сдерживанию роста цен", - отмечается в сообщении.
Соответствующее письмо ФАС направила в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) и Союз независимых сетей России.
Ранее глава ФАС Игорь Артемьев подчеркивал, что служба будет проводить мониторинг цен на продукты питания в связи с введением ограничений на поставки турецкой продукции в Россию. По мнению руководителя ФАС, рост цен не будет слишком значительным "в любом случае", а выпавшие поставки продовольствия будут замещены из других стран.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи