ФАС предостерегла главу "Русагро" после прогноза цены на сахар

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Россиинаправила гендиректору одного из крупнейших российских агрохолдингов "Русагро" Максиму Басовупредостережение за публичный прогноз повышения цены на сахар, говорится в сообщении ведомства.
Напомним, что ранее Максим Басов дал интервьюгазете РБК,в котором он спрогнозировал повышение цен на сахар на российском рынке с нынешних 32 рублей за килограмм, поскольку они отстают от мировых. Указал Басов и уровень, на котором сейчас, по его мнению, должна находиться цена.
"Заявления такого рода могут спровоцировать повсеместное повышение цен на сахар, то есть привести к своеобразному "молчаливому" сговору, когда компании, действующие на конкурентном рынке, ничего между собой не подписывают, ни о чем не договариваются, но цены поднимают до уровня, который был публично озвучен", — прокомментировала начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, слова которой приводятся в сообщении.
Для того, чтобы предупредить нарушение антимонопольного законодательства, ФАС направила гендиректору "Русагро" предостережение.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи