ФАС одобрила грузовой тариф РЖД на 2016 год на уровне 9 процентов

ФАС одобрила установление грузового тарифа РЖД на 2016 годна уровне 9%, сообщает ТАСС. Как заявил Советник главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Павел Шпилевой, "принято решение об установлении тарифов для грузоотправителей в размере 9% с изменением тарифного коридора — понижением его нижней границы до минус 25%".
Как сообщалось ранее, правление ФАС планирует в ближайшие две недели утвердить решение об индексации грузового тарифа РЖД на 2016 год на 9%. При этом повышение подразумевает ряд условий. Так, нижний порог тарифного коридора будет снижен с минус 12,8% до минус 25%, верхний предел останется без изменений на уровне 13,4%.
Возможность дополнительной скидки РЖД должно использовать, чтобы вернуть на сеть высокодоходные грузы, уходящие сейчас на альтернативные виды транспорта. В ФАС пояснили, что "скидки будут предоставляться прежде всего на внутренних направлениях на металлы, стройматериалы, нефть и нефтепродукты, лес, зерно и другие товары на малых и средних плечах — 1,5-3 тыс. км, то есть на тех направлениях, где имеется наиболее жесткая конкуренция с автомобильным и другими видами транспорта".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи